当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

简报第32期-省住建厅领导莅临珠海中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研



省住建厅领导莅临珠海中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研
  
  6月27日上午,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长郭壮狮、住房公积金监管处处长张平、副调研员傅学燕和广州市住房公积金管理中心主任夏卫兵等一行6人莅临珠海中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研。珠海中心领导班子成员以及相关科室负责人、业务骨干参加调研座谈。



  会上,珠海中心主任卢仲强向省住建厅调研组作情况汇报,重点围绕珠海中心基本情况、住房公积金业务运行、落实“放管服”、信息系统建设、信息共享、党建工作及对粤港澳大湾区内地城市住房公积金信息共享提出的意见和建设等7个方面进行了汇报。
  随后,双方围绕加快粤港澳大湾区内地城市住房公积金信息共享需求、平台建设意见建议、区域性政策意见建议等方面交流讨论,现场讨论气氛热烈。



  郭副厅长对珠海中心下一步工作提出了三点要求:一是做好风险防控工作,把资金安全和信息安全排在首位,发现问题、及时解决,按规范做好稽查工作,严厉打击住房公积金骗提骗贷行为;二是运用信息化手段更好地服务为民,加大宣传力度,抓好住房公积金扩面,引导全体干部职工保持一颗不断进取、改进服务的心,努力实现让缴存职工“少跑腿”的目标;三是充分发挥党建的引领作用,实现党建与业务融合式发展,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,发挥党员先锋模范带头作用,加大窗口为民服务工作力度,扩大工作覆盖面,把工作、职责摆进去,为民服务永无止境。
  珠海中心卢仲强主任表示,粤港澳大湾区内地城市住房公积金信息共享对提升我省住房公积金管理水平,进一步营造优质政务服务环境具有重大意义。下一步,珠海中心将全面贯彻落实郭副厅长提出的要求,积极落实省住房公积金数据共享平台建设,进一步提高住房公积金管理服务水平,为助力粤港澳大湾区宜居惠民服务作出新时代公积金人贡献。
  在中国共产党成立98周年“七一”纪念日来临之际,在郭副厅长的带领下,调研组还参观了党员活动室,并带领调研组及珠海中心全体党员们在海霞社区苏兆征塑像前开展重温入党誓词活动,面对党旗,整齐列队,高举右手,庄严宣誓。



  大家纷纷表示,这次活动很有意义,坚定了理想信念,鼓舞了斗志,激发了工作热情,在今后的工作中将继续立足岗位干好本职工作,为推进新时代住房公积金事业健康发展作出应有的贡献。
分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍