当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2020年简报第4期-奔赴疫情前线 党员先锋在行动


4期简报头.jpg


奔赴疫情前线 党员先锋在行动


 疫情就是命令,防控就是责任。目前,我市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作已进入关键期,需不断充实一线防控力量,市公积金中心积极响应市委市政府号召,鼓励中心党员干部主动奔赴基层防疫前线,为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航,助力珠海打赢疫情防控阻击战。


1.jpg


 敢担当,作表率。在此次抗击疫情工作中,党员曾勇岖同志甘当防疫先锋,充分发挥党员先锋模范带头作用,主动请缨报名参加由市直机关工委组建的抗击疫情党员先锋队,深入朝阳市场为来往市场的市民探测体温,指导市场档主规范物品摆放,提醒档主、市民自觉进行自我保护,在街道开展疫情防控知识宣传工作,用心为广大群众讲解有关疫情政策法律规定。


2.png


 舍小家,顾大局。在防疫战斗打响之后,中心对口扶贫村高州市荷花镇潘龙村党组织第一书记曾海辉同志提前结束休假返岗,从珠海返回高州,积极投身抗击疫情行动,主动到荷花镇两广交界设立的防疫检查点以及村口防疫检查点进行值守,及时对通行人员进行检疫排查工作,耐心地向进出车辆解释,宣传疫情防控工作相关政策和防控知识,仔细做好司乘人员体温登记和车辆有效信息登记,积极协调外出乡贤为潘龙村捐赠了警用摩托车、口罩、食品等物资,多次自掏腰包购买矿泉水、水果、方便面等物资送至防疫检查点,慰问检查点工作人员,还自费购买了200个口罩并全部捐赠给村委会,在村里张贴宣传防疫海报,到村民家中走访询问,及时向村民宣传个人防控知识和注意事项,引导村民勤洗手、戴口罩、少出门、多消毒,养成良好的个人卫生习惯,打赢疫情防控这场硬战。


3.jpg

4.jpg


 曾勇岖同志、曾海辉同志用自己的实际行动践行和诠释了作为共产党员的责任和担当,充分发扬了不畏艰苦、勇往直前的精神,是全体公积金人学习的榜样和模范。下一步,中心将积极发动党员干部主动奔赴前线,扛在最前沿,积极作为,甘于奉献,勠力同心,共克时艰,与广大群众一道坚决打赢这场阻击疫情的“人民战争”!

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍