当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2020年简报第5期-同心协力齐上阵 共克时艰抗疫情


2020年第5期简报头.jpg


同心协力齐上阵 共克时艰抗疫情


  新型冠状病毒肺炎疫情防控是一场硬仗。自全省启动突发公共卫生事件一级应急响应以来,市公积金中心全面落实市委市政府防控疫情的工作部署,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  疫情面前,迅速反应,快速行动。疫情防控阻击战打响以来,中心党组严格按照上级的工作要求,及时研判形势,建立了“四个一”应急处置机制,迅速成立了以党组书记为组长的疫情防控领导小组,领导小组下设统筹协调、窗口服务、技术保障、后勤保障4个工作小组,抽调专业骨干担任组长,明确工作职责和要求,快速制定了疫情防控的方案措施,建立了春节离珠职工跟踪台账,组织职工在“粤商通”APP平台填报个人健康信息,做好各项后勤保障工作。

  干部职工守土有责,守土尽责。春节期间,中心各业务科室干部职工坚守岗位,连续多日加班加点。信息科干部职工连同开发组人员争分夺秒对信息系统进行升级改造,完善预受理服务模式。各科室积极协调配合,多渠道发布《疫情防控倡议书》《关于新冠肺炎疫情防控期间调整住房公积金业务办理方式的通知》等文件,广泛宣传“非接触”业务办理方式,为疫情期间办事群众办理住房公积金业务提供指引。自1月24日起,截至2月18日,共办理个人业务11423笔,为企业办理业务60笔。截至2月24日,审批贷款笔数178笔,共发放贷款金额4292万。在疫情防控期间,中心全体干部职工一如既往地坚持为办事群众和企业提供周到细致、便捷高效的服务,始终把群众的利益放在心坎上。


图片1_副本.jpg


  党员冲锋在前,战“疫”路上党旗飘扬。党员曾勇岖敢担当,打头阵,第一个主动请缨报名参加由市直机关工委组建的抗击疫情党员先锋队。党员刘振提前结束休假返回珠海,并按照规范自觉居家隔离14天,在返岗第二天主动报名参加第一批抗击疫情党员先锋队。党员钟慧彬主动接力,请缨加入第二批抗击疫情党员先锋队。他们分别深入朝阳市场、南沙湾新旧市场、明和市场协助抗疫工作,用自己的行动彰显党员的初心与使命。作为金湾管理部的负责人,党员邱铮浩在兼顾本职工作的同时,利用周末个人时间,主动参与社区一线的疫情防控工作。中心对口扶贫村潘龙村党组织第一书记曾海辉主动放弃春节和家人团聚的机会,从珠海返回高州,到荷花镇两广交界设立的防疫检查点以及村口防疫检查点进行值守,协调外出乡贤为潘龙村筹措了警用摩托车、口罩、食品等抗疫物资,多次自掏腰包购买物资送至防疫检查点,自费将在珠海购买的200个口罩全部捐赠给村民。中心的党员干部奔走在抗疫一线,排查登记、探测体温、宣传防疫知识、入户排查等,用实际行动彰显了党员干部的政治本色和责任担当,践行了共产党员的忠诚誓言,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。


图片1_副本_副本.jpg


  时刻准备战斗,先锋后备队整装待发。疫情爆发后,中心迅速发动组建一支后备力量充足的先锋后备队,时刻准备投入到战“疫”中去。组建信息一经发出,中心干部职工积极响应,踊跃报名,总共有37人报名,其中报名参加的党员有20人,入党积极分子2人,群众15人。在严峻的疫情形势下,中心的干部职工不计较个人得失,纷纷加入队伍。资金科的郑娜娜、陈萱家中还有年龄尚小的小孩需要照顾,但是她们还是义无反顾地报名了,也得到了家里人的鼎力支持。在她们看来,虽然不是深入疫情最严重的地方,但是也希望自己能够为疫情防控尽一份力,这也是在给她们的孩子树立一个好榜样。

  在这场人民战“疫”面前,中心全体干部职工积极行动,充分彰显了新时代公积金人甘于奉献、勇于担当、团结向上的精神。疫情尚未结束,战斗还没有停止,中心全体干部职工将始终与人民群众一起,同心协力,共同打赢这场没有硝烟的战争。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍