当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2020年简报第9期-“疫”不容辞显担当 勇赴一线甘奉献


9期简报头.jpg


“疫”不容辞显担当 勇赴一线甘奉献


 自新冠肺炎疫情暴发以来,中心干部职工纷纷用自己的实际行动助力疫情防控工作。作为中心抗疫先锋预备队成员,赖琪珠时刻为投入抗疫一线做准备。在一线防控力量需要充足时,他奋勇当先,主动报名,服从分配。


1.jpg


 3月12日,赖琪珠主动到莲塘社区报到,开启为期5天的志愿服务。莲塘社区内包括8个小区,将近2000户住户,规模大,情况复杂。其中幸福里小区最为棘手,住户就占了807户。并且由于幸福里小区业主委员会与物业公司之间存在矛盾,小区住户信息数据统计不够全面,因此志愿者们面临着需要挨家挨户上门摸查登记的情况。采集信息工程量大,时间刻不容缓。赖琪珠从实际情况出发,提出利用问卷星小程序进行调查的建议,通过业主微信群以及在小区公共区域张贴填报二维码等方式推广线上填报,鼓励住户自主填报信息。这样的信息采集模式效率高,节省了更多的人力和时间成本。作为志愿队的年轻成员,赖琪珠担任“技术”后援,负责小程序的内容设置以及传单的设计,后期对数据进行统计和整理。


2.jpg


 此次深入社区抗疫的经历让赖琪珠积累了不少经验,他相信自己能够做得更好,为疫情防控工作献智出力。一周后,他再次主动请缨深入社区一线,参与长沙社区的抗疫工作,主要负责为进出小区的住户测量体温,做好相关信息登记,在小区公共领域张贴防疫宣传海报及温馨提示,向小区住户普及防疫知识工作。他充分发挥个人优势,为社区一线的疫情防控工作尽自己的绵薄之力。

 赖琪珠与其他志愿者用自己的力量、担当为社区筑起一道抗疫防线,以耐心、细心、热心换来住户的放心、贴心和暖心。他们用自己的方式传递爱与力量,他们就是我们身边最美的“逆行者”。


政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享