当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2020年简报第18期-市住房公积金管理中心召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议


18期简报头.jpg


市住房公积金管理中心召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议


  为贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,5月21日,市住房公积金管理中心召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议。中心党组书记卢仲强主持会议,科以上领导干部参加,市纪委监委驻市发改局纪检监察组一行2人莅临指导。


IMG_9523.JPG


  会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会和八届市纪委五次全会精神,通报了广东省纪委监委通报的4起违反中央八项规定精神典型问题,并审议通过了中心2020年党建工作、党风廉政建设工作、意识形态工作三大工作要点,听取了班子成员就落实好“一岗双责”的发言。

  纪检监察组充分肯定了中心在过去一年里取得的优异成绩,对中心连续五年在市直单位年终绩效考评中获评“优秀”表示祝贺,并对中心下一步党建、党风廉政建设、意识形态工作提出意见和建议:一是自觉坚定具体践行“两个维护”,推进政治监督具体化、常态化;二是压实主体责任,明确党组主体责任、一把手“第一责任人”责任、分管领导“一岗双责”,确保责任压力传导到分管人员身上,推进工作落地落实,充分发挥公积金的职能作用,体现公积金的担当;三是从严管理干部,将严管落到实处,强化日常监督教育,开展日常谈心谈话;四是持续巩固推进巡察整改成果,深入开展自查自纠,及时检视问题是否出现反弹,对照现行制度及时查看执行情况;五是3个工作要点总体上全面到位,可再对相关工作举措进行细化分解。

  会议强调,要切实把从严治党和党风廉政建设工作摆在更加突出的位置,把思想和行动统一到中央、省、市全面从严治党战略部署上来,抓紧、抓实、抓出实实在在的成效,具体要落实好以下要求:一是认清形势,主动适应全面从严治党的新常态;二是突出重点,坚定不移落实全面从严治党的各项任务,从严加强政治建设、思想建设、干部队伍建设、党支部建设、正风反腐和抓好“两个专项整治”工作;三是落实机制,坚定不移加强全面从严治党的监督,严格落实民主集中制,加强日常监督,坚持抓早抓小;四是压实责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展 ,要明晰责任,协同推进,严督促责;五是做好两会期间网络安全和通信保障工作,确保网络安全无事故。


分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍