当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

(转载)广东代表团专题学习习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,姚奕生发言 持续巩固疫情防控成果 促进经济高质量发展

(转载地址: http://www.zhuhai.gov.cn/xw/xwzx/zhyw/content/post_2579232.html )


  5月25日晚,十三届全国人大三次会议广东代表团专题学习习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神。全国人大代表、市委副书记、市长姚奕生作学习发言。

  姚奕生表示,学习习近平总书记的重要讲话,更真切地感受到真理的力量,感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的强大引领。每在关键节点和重大问题上,习近平总书记发表重要讲话,为我们把舵领航、指明方向。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为首要的政治任务,养成政治自觉和行为习惯,用工作落实来体现学习贯彻的成效,来体现忠诚和担当。

  姚奕生表示,学习习近平总书记的重要讲话,进一步增强了统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的紧迫感、责任感、使命感。珠海要抢抓“双区驱动”的重大历史机遇,提升城市能级量级,完善城市功能品质,奋力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市。要做到“两手抓、两促进”,变“两难”为“两全”,在高质量发展上赢得主动、抢占先机。要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力办好民生实事,一件一件抓落实,一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠。

  姚奕生表示,学习习近平总书记的重要讲话,将从三个方面抓好贯彻落实。一是做细做实疫情防控措施,持续巩固防控成果。外防输入方面,要严格全流程闭环管理,落实“四个全覆盖”,守住“五道防线”;继续发挥珠澳联防联控机制作用,按照中央、省的统一部署,逐步有序地推进两地人员正常往来。内防反弹方面,要进一步健全及时发现机制,加强卫生、公安流行病学调查联动机制,运用大数据精准防控,对发现的问题追根溯源,第一时间阻断可能发生的传播,完善“社区三人小组”,筑牢五级网格防控体系。二是建立健全公共卫生服务体系,织牢织密公共卫生防护网。要全面提升城乡人居环境品质,继续完善公共卫生设施,进一步加强疾病预防控制体系建设,不断完善公共卫生应急管理体系。三是扩大有效投资,促进经济高质量发展。要主动作为,落实和谋划一批打基础、利长远的项目。兴建一批交通基础设施:洪鹤大桥、香海大桥、金海大桥,一年通一条;板樟山新增隧道即将通车,年底前启动珠海隧道建设,谋划连接澳门的隧道;与江门连接的黄茅海大桥开工建设,与中山连接的东外环高速可无缝对接深中通道,与深圳连接的伶仃洋通道继续谋划中。要提速一批龙头项目,加快建设格力电器高栏产业园、宋城演艺度假区、港珠澳合作创新基地,形成一批新的经济增长点。

  (来源:珠海特区报)


分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍