当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2020年简报第30期-营造学法氛围 强化法治思维


30期简报头.JPG


营造学法氛围 强化法治思维


  为切实做好民法典学习宣传工作,营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围,8月12日上午,中心组织全体干部职工收听收看了由横琴新区依法治区办举办的民法典专题线上直播讲座。


IMG_0268.JPG


  中国政法大学教授、博士生导师李建伟教授以“民法典的重大法治价值的历史使命——政企关系与营商环境的基石”为题,详细介绍了民法典编纂的背景和意义,重点讲解了民法典的结构、在中国特色社会主义法律体系中的地位和民法典与国家治理现代化、社会治理现代化以及弘扬社会主义核心价值观的密切关系。李教授通过一系列的鲜活案例对民法典的热点问题、特色亮点进行了深入浅出地解读,让干部职工真切地感受到了民法典以人为本、人民至上的立法本质和法治魅力。


IMG_0270.JPG


  下一步,中心将进一步加强民法典的学习宣贯,持续开展形式多样的民法典学习宣传活动,引导干部职工不断增强学法、遵法、守法、用法意识,将民法典的法治精神内化于心、外化于行,不断提高依法开展政务服务的能力。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍