当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2020年简报第31期-严守政治纪律 践行“两个维护”


31期简报头.jpg


严守政治纪律 践行“两个维护”

----市住房公积金管理中心召开2020年纪律教育

学习月活动动员部署会暨廉政专题辅导报告会


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,教育引导中心党员干部坚定理想信念,增强宗旨意识,强化纪律观念,严明作风纪律,8月24日上午,市住房公积金管理中心召开2020年纪律教育学习月活动动员部署会暨廉政专题辅导报告会。中心党组书记、主任卢仲强同志主持会议并作动员部署讲话,全体干部职工参加会议。市纪委监委驻市发改局纪检监察组组长到会指导,并作廉政专题辅导授课。


IMG_0340_副本.jpg


  卢仲强同志强调,开展纪律教育学习月活动,是扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要措施,是反腐倡廉建设的一项基础性工作,是一项重要的政治任务。开展纪律教育学习月活动必须要思想认识到位、学习教育到位、自查整改到位、组织工作到位。2020年纪律教育学习月活动要紧紧围绕“严守政治纪律,践行‘两个维护’”这一主题,通过开展一系列的学习教育活动,引导中心干部职工自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动中心全员思想再解放、担当再强化、本领再提升、作风再转变、廉洁再修身。

  会议要求,中心全体干部职工务必要以端正的态度、扎实的学风、勇于自我革命的精神,积极参与各项学习教育活动,牢固树立底线思维,切实强化红线意识,不断筑牢拒腐防变的思想防线,进一步打造风清气正的政治生态,全面推进珠海公积金事业高质量发展,以新的工作实绩献礼珠海经济特区建立40周年。


IMG_0328_副本.jpg


  动员部署会后,市纪委监委驻市发改局纪检监察组组长以“全面从严治党与《政务处分法》”为主题,结合近年来纪检监察系统查处的典型案例,深入浅出解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》的立法背景、意义和主要内容,并就贯彻落实好政务处分法提出了“加强学习、严格自律、强化管理、履职尽责”的“十六字”要求,要求全体干部职工要自觉学好业务知识、科学文化知识,学好党规党纪、法律法规,做到八小时内履职尽责,八小时外遵纪守法;各部门负责人要发挥好带头作用,做到管到位,尽到责;领导班子要履行好公积金管理职责,严格涉及资金相关事项的审核和把关,确保各项资金使用规范、管理安全。


分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍