当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2020年简报第35期-市住房公积金管理中心赴对口帮扶村开展节前慰问活动


35期简报头.jpg


市住房公积金管理中心赴对口帮扶村开展节前慰问活动


  在国庆、中秋“双节”来临之际,9月22日一大早,中心党组书记、主任卢仲强带领领导班子一行5人驱车400余公里深入中心对口帮扶的高州市荷花镇潘龙村,为贫困户和中心驻村扶贫干部送上节日的关心和问候。

  慰问工作组首先与村“两委”和中心驻村党组织“第一书记”召开了座谈会,听取了村委关于脱贫攻坚工作情况的汇报,全面了解了对口帮扶措施的落实情况和成效。


IMG_1010.JPG


  会后,工作组来到村边的田间地头,实地察看了扶贫莲子种植基地和水稻种植基地的长势情况,现场指导了下一步产业扶贫的工作重点和方向,并就如何克服单一生产模式、提升经济效益进行了深入的探讨。


IMG_0972.JPG


  随后,班子成员分头走访慰问了贫困户,与贫困家庭面对面交谈,深入了解他们的生产生活、身体状况、子女读书就业和急需解决的困难。在村干部的统一安排下,慰问工作组还集中向全村50户贫困户送上了节日的祝福和慰问品,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,坚定信心,艰苦创业、克服困难,争取早日脱贫摘帽。


微信图片_2020092411192812_副本.jpg


  临走前,卢仲强书记叮嘱驻村扶贫干部,要落实好“第一书记”的主体责任,进一步强化村党组织的战斗力、凝聚力和向心力,增强信心、迎难而上,继续按计划做好帮扶各项工作,切实将种植基地建设、危房改造等项目一项一项做实、做细、做精。同时,要根据每家每户的实际情况,实施“一户一策”帮扶措施,把扶贫资金用在刀刃上,做到真扶贫,扶真贫。


微信图片_2020092411192812_副本_副本.jpg

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍