当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2020年简报第36期-敲响廉洁警钟 筑牢思想防线


36期简报头.jpg


敲响廉洁警钟 筑牢思想防线


  为进一步增强中心党员干部廉洁自律意识,提高“不踩红线、不触底线”的拒腐防变能力,结合中心纪律教育学习月活动部署要求,9月28日,市住房公积金管理中心开展纪律教育专题学习辅导和警示教育活动。


光影魔术手拼图.jpg


  首先,中心党组书记、主任卢仲强同志为全体党员干部作《中国共产党问责条例》专题辅导授课,对条例出台的背景、过程、意义、主要内容以及学习贯彻的基本要求等问题进行了深入解读。他强调,党员干部要把学习好、贯彻好、遵守好《中国共产党问责条例》当做一项重要的政治要求,深刻领会内涵精髓,准确把握本真要义,做到守规明责。

  辅导课后,中心组织了党章党规党纪与法律法规知识闭卷考试,观看了市纪委监委下发的警示教育专题片。通过考试,大家找到了自身学习上的差距,检验了纪律教育学习月的学习效果,增强了学习党章党规和法律法规的自觉性。专题警示教育片以“身边人”“身边案”深刻警示大家一定要时刻守住底线,保持清醒,严守纪律规矩,坚决筑牢防线,决不能触碰违法违纪的“高压线”。

  最后,卢仲强同志强调,加强纪律教育学习和警示教育是推动全面从严治党的重要举措,全体党员干部要通过加强学习,知规矩、明纪律、守底线,既要从锤炼党性的角度纯洁思想,又要从遵规守纪的角度规范言行,努力锻造懂法、守纪、廉洁、清明的精神品格。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍