当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2020年简报第47期-聚焦“专项整治” 解答民生难题


47期简报头.jpg


聚焦“专项整治” 解答民生难题

——市住房公积金管理中心做客珠海电台《市民热线》节目


  为扎实推进“两个专项整治”工作,充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,及时回应群众关切,12月14日,市住房公积金管理中心领导带领业务骨干做客《市民热线——聚焦“两个专项整治”》节目,就中心“两个专项整治”工作开展情况以及公积金便民服务措施等相关热点话题与听众朋友进行直播互动。


1.JPG


  首先,中心领导向听众朋友介绍了中心“两个专项整治”工作的整体部署、查摆出的问题及在优化营商环境,促进企业健康发展方面采取的工作措施,特别是在疫情防控的大背景下出台了系列为缴存企业减负、纾困的支持性政策,并对中心今年推出的便民服务举措作了详细的解读,展望了下一步的工作目标和任务。


2.JPG


  在交流互动环节中,业务骨干用通俗易懂、简洁明了的语言现场解答了听众朋友的热线咨询,同时重点对今年12月1日推出的办理租房原因提取住房公积金业务的政策调整作了详细的解读。


合照.jpg


  此次节目播出时间短,却很好地搭建起了中心与群众联系的桥梁,拓宽了与群众交流的渠道。通过此次电台节目互动,群众对中心积极推进的各项便民惠民举措有了更加深入的理解和认识。下一步,中心将对于群众反馈的需进一步研究的问题和建议,安排专人负责跟进,确保做到件件有落实,事事有回音,也将一如既往竭诚为缴存企业、职工服务,努力当好服务企业的“店小二”,当好服务群众的“勤务兵”。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍