当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年简报第1期-市住房公积金管理中心党组召开全面从严治党暨党风廉政建设工作2020年下半年专题会议


1期简报头.jpg


市住房公积金管理中心党组召开全面从严治党暨党风廉政建设工作2020年下半年专题会议


  12月30日上午,市住房公积金管理中心党组召开全面从严治党暨党风廉政建设工作2020年下半年专题会议,党组书记卢仲强同志主持会议,中心全体干部参加了会议。市纪委监委驻市发改局纪检监察组组长到会指导。

  会议传达学习了习近平总书记在2020年12月11日中央政治局会议上有关“研究部署党风廉政建设和反腐败工作”的重要讲话精神,通报了中央纪委国家监委公开通报的六起问责典型案例和违反中央八项规定的六起典型案例,并传达了中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。


1.JPG


  会议听取了中心2020年度党建、党风廉政和意识形态工作情况报告,并部署了2021年度相关工作。中心领导班子成员分别向大会作了个人述责述廉报告,与会人员对报告内容进行了民主评议。

  会议认为,2020年,中心党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“模范机关”、基层党组织“全面进步、全面过硬” 示范点创建为抓手,扎实推进“两个专项整治”工作落地见效,切实扛起了全面从严治党的主体责任,着力把全面从严治党贯穿党的建设和党内生活各个方面,不断夯实党风廉政建设、意识形态工作和基层党组织建设的根基,推动了中心全面从严治党工作迈上了新台阶。


2.JPG


  会议要求, 2021年,中心的全面从严治党工作要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在更高起点上推动中心全面从严治党走深走实。一是要突出主责主业,进一步增强做好党建、党廉和意识形态工作的思想自觉和行动自觉。二是要突出政治引领,推动中心党的建设高质量发展。三是要突出思想认同,着力增强意识形态工作的引领力、话语权和主动权。四是要突出从严从实,持续推进中心全面从严治党向纵深发展。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍