当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年简报第8期-学党史 促发展 谋新篇


8期简报头.jpg


学党史 促发展 谋新篇

——市住房公积金管理中心召开党史学习教育动员大会


  3月12日,市住房公积金管理中心召开党史学习教育动员大会,全体党员干部参加会议。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及中央、省、市党史学习教育动员大会精神,宣读了《市住房公积金管理中心开展党史学习教育实施方案》。中心党组书记、主任卢仲强同志作学习教育动员。


IMG_3212.JPG


  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是珠海建设枢纽型核心城市和现代化国际化经济特区的奠基之年,是特大城市立柱架梁之年。在这个关键节点上,扎实推进党史学习教育,对统一思想、凝聚共识、激发热情、鼓足干劲,奋力推动珠海公积金事业高质量发展,全力助力珠海由“小而美”向“大而强”“大而优”转型跨越具有十分重要的意义。


IMG_3228.JPG


  会议强调,全体党员干部要深刻认识党史学习教育的重大意义,通过学习教育进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉提升政治判断力、领悟力、执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动党史学习教育学有所思、学有所悟、学有所得;要准确把握党史学习教育的根本任务和目标要求,自觉把学习党史作为锤炼党性的重要途径,系统、全面、准确把握党史学习教育6个方面的核心任务和重要内容,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入了解党的百年光辉奋斗历程、初心宗旨、重大理论成果等重点内容,确保把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好;要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,推进珠海公积金事业高质量发展作为党史学习教育的着力点和落脚点。把“学”与“做”有机结合起来,切实把学习成效体现在为民服务的具体实践之中,进一步擦亮珠海公积金心系民生、服务为民的幸福底色;要发扬马克思主义优良学风,坚持自主学习和集中学习相结合,开展主题实践活动,切实增强学习教育的吸引力、感染力,积极营造浓厚的学习氛围,推进党史学习入心入脑、走深走实。

  会议要求,全体党员干部要把党史学习教育作为当前政治生活中的头等大事,增强开展学习教育的自觉性和坚定性,真正做到思想认识到位、组织领导到位、方法措施到位、责任落实到位;要按照学习教育实施方案,把握好具体要求和关键环节,确保高标准、高质量完成学习教育各项任务,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要坚持把开展党史学习教育与学习贯彻习近平总书记对广东、珠海重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与深入贯彻落实全国“两会”精神结合起来,将在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为推动珠海公积金高质量发展的强大动力,确保“十四五”开局迈好第一步、展现新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍