当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年简报第9期-2021年度珠海市住房公积金管理委员会会议顺利召开


9期简报头.jpg


2021年度珠海市住房公积金管理委员会会议顺利召开


  3月31日上午,2021年度珠海市住房公积金管理委员会会议在市机关大院5号楼2楼会议室召开。会议由市政府副秘书长、市住房公积金管委会副主任何庆明同志主持,副市长、市住房公积金管委会主任胡新天同志出席会议并讲话。


e8d019c1c978aac0fa3dd216dc9f900.jpg


  会议听取并审议了《珠海市住房公积金2020年年度报告》《珠海市2020年住房公积金归集使用计划执行情况报告和2021年住房公积金归集使用计划》。


IMG_3310.JPG


  会议指出, 2020年,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,市住房公积金管理委员会、市住房公积金管理中心在市委、市政府的正确领导下,及时研究出台多项便民暖企纾困举措,在推进归集扩面、防范资金风险、提升资金使用效益及服务水平等方面成效明显,各项业务运行指标实现了逆势增长,但面对新时代、新要求和群众的新期待,全市住房公积金管理工作也面临着新挑战和新问题:一是资金流动性风险较大;二是“放管服”改革力度与群众期盼仍有差距;三是推动住房公积金高质量发展的政策研究能力有待提升。


IMG_3349.JPG


  会议强调,2021年是珠海建设枢纽型核心城市和现代化国际化经济特区的奠基之年,是特大城市立柱架梁之年,也是住房公积金制度建立30周年。全市住房公积金管理工作要着眼新发展阶段,贯彻新发展理念,把握新发展形势,融入新发展格局,严格按照制度定位和我市实际,高标准、高质量、高要求落实好市委、市政府各项工作部署,实干担当、凝心聚力推动我市住房公积金管理工作在全省工作中走前列、作表率。


2.jpg


  胡新天同志要求,一要持续抓好建制扩面,加大政策宣传力度,推进更多灵活就业人员、港澳台同胞建缴,充分发挥住房公积金的住房保障作用,让制度红利惠及更多群体。二要做好风险防控工作,实施楼盘贷款资格准入审批制度,加强个贷管理,重点关注“贷中”“贷后”关键环节,完善银行监督考核机制,依法查处骗提骗贷行为和“黑中介”,确保资金运行安全。三要坚持“放管服”改革,加大信息化建设投入,持续优化审批流程、精简办事要件,丰富智能自助终端业务办理种类,推进开办企业“一窗通办”“一网通办”,推动更多服务事项实现“跨省通办”,切实做到放得更开、管得更好、服务更优。四要抓好政策落实,贯彻落实好珠海市“英才计划”,积极支持职工提取住房公积金用于城镇老旧小区改造,加强基本公共服务人员住房保障的公积金配套政策研究落实,服务好珠海经济社会发展,奋力推进我市住房公积金事业发展再上新台阶,以优异成绩向建党一百周年献礼!

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍