当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年简报第30期-于细微处见温情 给这个管理部点赞


30期简报头.jpg


于细微处见温情 给这个管理部点赞


  “为人民服务”不是一句空话,也不是一句口号,而是实实在在的行动,对于珠海市住房公积金管理中心高栏管理部服务大厅的工作人员来说,这不仅仅是为群众办事时娴熟和高效,以及面对群众时的热情和尊重,更是在群众有困难时,想群众所想、急群众所急的一份贴心与关爱。


延时服务贴民心

  “中国共产党就是好,你们的服务实在太贴心了,点赞点赞……”,市民杨先生在高栏管理部办理完业务后对着服务大厅工作人员竖起大拇指连声称赞。

  7月7日中午临下班之际,市民杨先生步履匆匆,一脸着急地来到高栏管理部服务大厅,窗口工作人员赶忙迎上前去了解得知,他是想以帮儿子还贷原因提取公积金,但现场办理该项业务需要提供父子关系证明和相关房贷资料,考虑到杨先生的儿子在外地工作不方便提供相关房贷资料,管理部在核实了其他信息后,决定让杨先生只需提供户口本即可办理。杨先生眼看快到中午下班时间了,回家拿户口本担心来不及,自己下午上班又不方便请假,因此非常着急。管理部主任翁德忠一边安慰杨先生不要着急,一边安排工作人员推迟下班,专门等候杨先生。大约半个小时后,杨先生回家拿到户口本,工作人员为杨先生顺利地办好了提取手续,并耐心地教他用手机办理相关业务的方法,杨先生对窗口工作人员称赞有加,称这样的服务有温度、暖人心。


微信图片_20210712114828.jpg


  像这样的贴心服务在高栏管理部已经成为常态化, 6月24日下午6时,管理部工作人员正要关门下班,满头大汗的杨女士急匆匆地来到服务大厅,反映其手机一直无法通过实名认证登录国家政务平台查询其本人商贷信息,请求工作人员帮其查询。管理部工作人员主动推迟下班,详细询问了其个人情况和办事需求,并多途径尝试登录国家政务平台,直到6点30多分才查询到其商贷信息,杨女士为此十分感激,连声道谢,并写下一封表扬信。


微信图片_20210712165038.jpg微信图片_20210712165149.jpg


  对于高栏管理部服务大厅工作人员来说,耽误一点点下班休息时间,事情很小,微不足道,但为群众办了急事、解了难事,得到办事群众的认可和赞誉,一切都很值得。


无声服务解民忧

  近日,一名职工来到珠海市住房公积金管理中心高栏管理部服务大厅办理提取业务,工作人员在了解到对方是聋哑职工后,将他带到会议室拿出笔和纸与他进行书面沟通,得知该职工需要办理销户提取,并且没有手机进行线上自助认证办理,而销户提取又只能在线上或银行网点办理,工作人员为了避免其来回奔波,主动与最近的银行网点取得联系,并以书面形式向银行说明了该职工的特殊情况,让其直接去银行前台办理即可,随后,该职工在纸上接连写下两个大大的“多谢”,指了指我们的工作人员后,面带微笑感激地离开了。


微信图片_20210712150859.jpg


  随着中心党史学习教育的不断深入,高栏管理部积极把学习成效转化为为民服务的具体行动,努力贯彻让群众“少跑腿”“不白来”的服务理念,把“群众满意”作为最终目标。对于残障职工充分发扬人文关怀,管理部干部职工主动为他们想在前、做在前,尽心尽力帮助他们实现需求、解决问题,遇到办事群众部分要件资料不齐时,在不违反规定的前提下采用容缺受理方式,避免申请人多次跑腿。同时,管理部还积极推广线上办理业务,采取现场“手把手”教学,在服务大厅播放宣传片等多种方法,引导办事群众从“走马路”到“走网路”转变,让群众从请假到现场排队办业务变为随时随地手机上轻轻一点即可办成,打破申请时间、空间限制,做到服务越来越便利、智能、人性化。

  “延时下班”“精细服务”,虽然都是小节,但处处体现的是心中装着群众。高栏管理部,点赞!

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍