当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年简报第32期-中心机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会


32期简报头.jpg


中心机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会


  为深入贯彻落实党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,7月21日下午,中心机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第四巡回指导组组长周晓文、副组长杨德义到会指导。


微信图片_20210726112646.jpg


  会议前期,中心机关党支部按照专题组织生活会方案的要求,以党小组学习会的形式再次深入学习领会了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党中央指定的学习材料,打牢了思想根基。支部班子通过开展谈心谈话广泛收集意见建议,并梳理总结了上半年的党建工作,深刻检视了存在的问题。每名党员对照组织生活会规定的内容,谈体会、讲认识、找差距,都认真撰写了对照检查剖析材料,为开好专题组织生活会打下了坚实基础。


微信图片_20210726112652.jpg


  会上,党支部书记卢仲强同志通报了支部上半年的工作情况和支部班子检视问题情况,分析了存在问题的原因,提出了整改举措,并对开展批评和自我批评提出明确要求。

  会后,各党小组召开会议开展批评和自我批评,中心党组成员以普通党员身份参加了所在党小组的会议。各小组党员逐一进行对照检查发言,充分剖析思想,对标查找问题,明确了整改措施和努力方向。在深刻查摆剖析自身存在问题的基础上,同志们坦诚相见、直截了当地进行相互批评,做到了讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,满腔热诚地帮助同志,每名党员都接受了一次严格的思想洗礼和党性锤炼,达到了“团结-批评-团结”的目的。


微信图片_20210726112641.jpg


  党员同志们在接受其他同志的批评后均表示,将正视自身问题和不足,扎实抓好整改提高,以更高的标准、更严的要求,砥砺初心、凝心聚力,努力为珠海公积金高质量发展做出更大的贡献。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍