当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年简报第36期-领导干部讲党课:学党史 知党情 跟党走


36期简报头.jpg


领导干部讲党课:学党史 知党情 跟党走


  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准、高质量推动党史学习教育,8月17日下午,中心党组成员、副主任戴志锋同志以“学党史 知党情 跟党走”为主题,为中心全体党员干部上了一节精彩的党史学习教育专题党课。党组书记、中心主任卢仲强同志主持并讲话,市委党史学习教育第四巡回指导组杨德义副组长和何海鹏同志到会指导。


图片新闻.jpg


  戴志锋副主任从学党史知党情的重大意义、中国共产党的光辉历程、学党史知廉耻不忘初心、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、做合格党员,永远跟党走等方面,以历史、理论和实践的维度对党的光辉历程进行了系统深入的解读、阐释。此次专题党课内容全面系统、精准深刻,激发了中心全体党员干部学习领会党的百年历史,汲取奋进力量的思想自觉和行动自觉。

  卢仲强强调,要将党史学习教育的成果内化于心、外化于行,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一要始终坚持把党史学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种职务习惯,按照“贵在自觉、贵在坚持、贵在应用”的要求,坚持读原著、学原文、悟原理,不断推动理论学习走深走实、入心入脑,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要自觉践行初心使命,始终坚持把人民放在心中最高位置,将坐下来静学和走下去调研相结合,走出机关,深入基层,善于倾听群众意见和批评,从群众身上汲取智慧和动力,不断提升自身思想境界,从自身做起,从细节做起,全心全意服务好缴存职工。三要把党史学习教育的成果转化为推动工作的强大动力,自觉扛起推进珠海公积金高质量发展的责任使命,紧盯年度目标任务,逐级压紧夯实责任,强化推进举措,确保市委、市政府的各项工作部署和中心的各项重点工作落细落实,取得成效。四要进一步发扬斗争精神和自我革命精神,始终保持清醒头脑、端正思想态度、坚定理想信念、坚守党性原则,握好权力“方向盘”,系好廉洁“安全带”,掌好服务群众“风向舵”,努力为珠海打造民生幸福样板城市作贡献。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍