当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年简报第39期-主动上门送政策 精准服务解难题


39期简报头.jpg


主动上门送政策 精准服务解难题


  为加大住房公积金惠民政策的宣传力度,使改革转隶后的消防救援队伍全体指战员知悉公积金惠民政策,更加规范缴存和充分使用公积金,让我市的公积金政策红利更多惠及全市消防救援指战员,9月18日上午,中心一级主任科员裴天龙同志率领归集、提取、贷款业务骨干走进珠海市消防救援支队,开展珠海公积金政策和业务知识专题宣讲活动。


微信图片_20210924161409.jpg


  宣讲会在市消防救援支队设立主会场,同时利用电视电话会议系统在全市分设16个分会场,约350人参加了宣讲和互动。会上,我中心业务骨干分别就单位和个人开户建缴、账户转移合并、缴存基数和比例、还贷提取、退休和销户提取、公积金贷款办理等热点问题一一作了介绍,而后运用现场问答互动的方式,解答指战员们有关公积金惠民政策的各类问题。现场气氛热烈,通过互动交流,指战员们心中的各种疑惑和疙瘩都一一解开了,缴存公积金的积极性和合理合规使用公积金的意识增强了,活动取得了良好的效果。


微信图片_202109241614091.jpg


  下一步,中心将继续主动加强与各类企事业单位的联系互动,精准了解缴存单位及职工的需求,常态化做好上门政策宣传和服务工作,以实际行动助力企业高质量发展,推动珠海营商环境不断优化提升。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍