当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年简报第41期-【我为群众办实事】着力打通服务群众最后一公里,推动8项服务事项实现“跨省通办”


41期简报头.jpg


【我为群众办实事】着力打通服务群众最后一公里,推动8项服务事项实现“跨省通办”


  自党史学习教育开展以来,市住房公积金管理中心深入开展“我为群众办实事”实践活动,将推进“跨省通办”作为“我为群众办实事”重点民生项目之一,聚焦企业和群众异地办理住房公积金业务“多地跑”“折返跑”问题,推动8项服务事项实现了“跨省通办”。

  强化平台数据支撑能力,打破地域壁垒和信息壁垒,推行“全程网办”。中心以“互联网+公积金”为抓手,依托粤港澳大湾区住房公积金信息共享平台、全国住房公积金监管服务平台、全国住房公积金异地转移接续平台等载体,丰富个人和单位版网上服务大厅、微信公众号、公积金小程序线上服务种类,充分利用异地共享数据,启动了“全程网办”的服务模式,实现个人公积金缴存贷款等信息查询、出具贷款职工缴存使用证明、正常退休提取、单位登记开户、单位及个人缴存信息变更、提前还清贷款、开具贷款全部还清证明7项“跨省通办”服务事项“全程网办”。


aa9debdf39dd468794ff2c6cf095d31.png


  畅通服务渠道,推行异地代收代办、两地联办,破解异地办事难题。中心对暂未实现“全程网办”的异地购房提取业务采用“代收代办”或“两地联办”的形式办理,为异地缴存职工办理我市业务和本地缴存职工办理异地业务提供了便利,让广大群众少跑路。

  截至9月底,中心已累计办理“跨省通办”业务106笔。下一步,中心将加紧推进系统升级改造,推动8项“跨省通办”服务事项实现100%“全程网办”,力争上线更多的“跨省通办”服务事项,给群众带来更多便利,节省更多的办事成本。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍