当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年简报第44期-打卡超级工程 学习先锋精神


44期简报头.jpg


打卡超级工程 学习先锋精神


  11月5日下午,市住房公积金管理中心机关党支部开展“粤学党史·粤爱党——打卡广东红”主题党日活动,组织全体党员前往港珠澳大桥进行线下实地打卡。


微信图片_202111121231231.jpg


  按照活动安排,党员们首先来到港珠澳大桥珠海公路口岸正门前,认真聆听讲解员对港珠澳大桥总体设计理念和吉祥物寓意的解说,并在“打卡点”拍照留念。

  港珠澳大桥是目前世界最长的跨海大桥,最长的钢铁大桥,堪称交通工程界的“珠穆朗玛峰”,被媒体誉为“新的世界七大奇迹”之一。


微信图片_202111121231232.jpg


  在港珠澳大桥珠海口岸展示厅内,通过一幅幅催人奋进的图片、一段段极具时代奋进精神的视频短片和仿真模型展示,大家深入了解了港珠澳大桥在技术方面取得的重大成就和对粤港澳三地发展的重大意义。


微信图片_20211112123123.jpg


  工程建设者们在工程量大、工期紧、施工难度高的情况下,克服恶劣天气和海上作业面窄的不利影响,不忘初心、牢记使命、奋发有为,突破多项国际工程建设关键技术,如期圆满完成工程建设任务,展现了新时代的先锋精神。

  此次党日活动是市住房公积金管理中心把党史学习教育不断引向深入的又一生动实践。活动结束后,党员们纷纷表示要学习港珠澳大桥建设者们“逢山开路、遇水架桥”的奋斗精神,以奋发进取的新姿态投身新珠海、新经济、新生活的建设实践。

分享到:
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍