当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2022年简报第22期-让文明之风从“窗口”传递


22期简报头.jpg


让文明之风从“窗口”传递

——金湾管理部开展文明城市创建实践活动


  窗口单位是展示城市文明形象的重要载体,其服务质量和水平直接体现了一个城市的文明程度。珠海市住房公积金管理中心金湾管理部从日常入手、从细节抓起,提升窗口服务,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

贴心照顾 护送走失幼童安全回家

  为深入推进全国文明城市创建活动,金湾管理部不断提高员工素质,提升服务水平,倡导和谐友善的新风尚。


图片1.jpg



  “不知道小孩子去哪里了,多亏你们的工作人员细心观察、热心照顾,将小孩安全送回,避免了发生危险,给你们添麻烦了,十分感谢!”家长激动地说。8月16日,工作人员巡视大厅时留意到三名小女孩在管理部门口徘徊许久,炎炎夏日,她们中最小的不满1岁,最大的只有9岁,身边没有大人看护,十分危险。出于安全考虑,工作人员将三位小朋友带到服务大厅,并贴心照顾,耐心询问得知其父母具体位置后,便立即护送她们回家。

  从安全的办事环境到安全的社会环境,金湾管理部积极参与文明城市创建活动,让文明之光照亮城市、文明风尚沁润人心。

暖心服务 帮助困难群众便捷办事

  民之所望,政之所向。金湾管理部始终恪守服务至上的理念,将心比心,换位思考,把为企业和群众提供优质、高效、便捷的服务作为工作目标。


图片2.jpg

 

  “听力不行,表达不畅,正常办理业务也非常困难,感谢工作人员的耐心帮助,我以为时间会比较长,没想到这么快就成功办好了,给你们点赞!”杨大爷郑重地在纸上写下对工作人员的感谢,并频频竖起大拇指点赞。杨大爷今年66岁,是位聋哑人,8月17日,工作人员留意到他拿着纸条在大厅内焦急踱步,主动上前引导并安抚情绪,通过长达几页纸的文字沟通,才了解了其办理业务需求。由于杨大爷的情况比较特殊,工作人员几经周折联系到银行才解决了他的难题,随后杨大爷顺利地注销了其公积金账户。

  政务服务环境是展示城市文明服务水平的重要窗口,政务服务的“金杯银杯”,就是老百姓的“口碑”,金湾管理部将持续发力,优化群众体验,提升服务质效,积极为创建全国文明城市贡献力量。

积极行动 助力幸福美丽城市建设

  优美的城市环境是文明城市的重要标志之一,其关乎市民幸福指数,美丽城市建设需要全体市民的共同参与。金湾管理部积极行动,多种形式参与到幸福美丽城市的建设之中。


图片3.jpg图片4.jpg图片5.jpg图片6.jpg

 


  金湾管理部志愿服务队在全国文明城市创建工作中用汗水“浇灌”文明之花,用行动“擦亮”文明底色。他们在金海岸市场周边开展文明劝导,在金岛路口协助交通疏导,在美都广场清理死角垃圾......志愿者们犹如一朵朵盛开的“文明花”,装点着三灶镇街头巷尾,成为文明城市创建工作的一道亮丽风景线。截至目前,累计出动志愿者43人次,累计服务时长120余小时。

  用文明擦亮窗口,以服务温暖人心。金湾管理部将持续巩固为民服务成果,聚焦群众需求,履好职、尽好责,高质量推动文明城市创建和日常工作有机融合、常态长效,用实际行动塑造文明窗口形象,为创建珠海文明城市增色添彩。

分享到:
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍