当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

第79期简报:做好风险防控 确保资金安全

 

做好风险防控 确保资金安全

——省住建厅公积金监管处莅临中心调研指导工作

    3月23日上午,省住建厅公积金监管处张平处长、傅学燕副调研员一行莅临中心调研指导工作,中心领导班子成员及相关科室负责人参加座谈。

      中心主任卢仲强向省住建厅公积金监管处详细介绍了珠海住房公积金运行情况,汇报了近年来个贷率情况及工作措施,并就公积金缴存扩面工作提出相关建议。

    张处长对中心取得的成绩给予充分肯定,认为资金风险防控意识强、举措实,能结合实际开展“公转商”贴息贷款,缴存扩面工作推进到位,综合服务平台建设取得显著效果。对接下来的工作提出了三点建议:一是大力宣传公积金管理工作中的好经验、好做法,积极向省、市公开住房公积金运行情况;二是一如既往做好数据分析工作,形成对房地产市场形势预判,加强公积金政策储备研究,不断提升住房公积金管理制度化、科学化、规范化的水平;三是加强与各市兄弟单位的互动交流,通过学习探讨、互通有无,达到相互促进、共同提高的目的。

    卢仲强表示,将认真落实省住建厅公积金监管处的相关要求,进一步狠抓风险防控,强化宣传和交流工作,为推动住房公积金事业平稳健康发展做出应有的贡献。

 

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍