当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

第86期简报:提升廉洁意识,强化责任落实

 提升廉洁意识,强化责任落实

——公积金中心召开党风廉政建设年中专题会议 

    6月22日,市住房公积金中心党组召开2017年党风廉政和反腐败工作年中专题会议,派驻纪检组组长冯雪文列席。

    会上,卢仲强代表党组对上半年党风廉政建设工作进行总结,班子成员结合分管业务汇报“一岗双责”履行情况。听取汇报后,纪检组组长冯雪文表示,中心党风廉政建设工作总体部署、计划到位,领导干部起到示范带头作用,干部职工队伍精神面貌良好、对外服务形象佳,同时对下一步工作提出三点建议:一是对照市党廉办《党风廉政建设综合检查情况》反馈函的要求,根据党风廉政主体责任评估系统任务加强和改进工作,从严落实主体责任和监督责任;二是结合中心业务,对重点岗位、重点人员开展党风廉政风险排查,从制度着手防范,加强日常监督;三是加强思想教育工作,开展好纪律教育月活动,不断增强干部职工廉洁自律意识。

    会议对中心2017年下半年党风廉政建设工作进行研究部署,中心主任卢仲强强调,要认真谋划、扎实推进,切实履行好“一岗双责”:一是明确目标任务,抓好责任落实。对照市党廉办的反馈函,细化主体责任内容,发挥领导班子模范带头作用,从严从实压紧主体责任;二是注重日常管理,教育引导在先。根据党风廉政主体责任清单,抓好教育、制度、监督三大工作,开展形式多样的廉政教育活动,进一步规范“八小时以外”行为;三是加强风险防控,提升廉洁意识。严格执行各项规章制度,对提取、归集、贷款、信息安全等方面开展廉政风险分析,不断推进党风廉政监督责任落实,确保资金运行安全和干部职工干净干事。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍