当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

第87期简报:精心组织 传递爱心

精心组织 传递爱心

——市公积金中心积极开展“扶贫济困日”活动

    在“广东扶贫济困日”到来之际,我中心精心组织、认真筹划,积极开展扶贫慰问捐款活动,扎实推进新时期精准扶贫工作,营造了扶贫济困的浓厚氛围。

    (一)走访慰问,开展扶贫调研。6月27日上午,市公积金中心党组书记、主任卢仲强一行赴高州市荷花镇潘龙村开展精准扶贫调研工作。座谈会上,卢仲强听取了潘龙村2017年脱贫攻坚工作开展情况,认真询问了村集体经济发展情况及产业规划,并与镇村干部就下一步脱贫攻坚工作进行研究和探讨。会后,实地考察了莲子产业基地和百香果产业基地建设情况,走访慰问当地村民,了解帮扶对象日常生产生活、身体健康、子女教育、扶贫政策落实情况,鼓励他们坚定信心,不断改善生产、生活水平,早日实现脱贫致富,过上小康生活。

    (二)爱心捐款,传递点滴真情。6月30日下午,我中心组织了一场“扶贫济困日”爱心捐款活动。领导班子带头捐款,各科室、管理部全体职工纷纷积极响应,献出爱心,踊跃募捐,共收集爱心捐款12720元,所筹善款将全部汇入市扶贫基金会账户,用于帮扶困难群众。此次活动进一步高扬了互帮互助、扶贫献爱的文明新风,传递了中心“把方便送给群众,把困难留给自己”的服务理念。大家纷纷表示,将继续支持扶贫济困公益事业,践行奉献爱心、助人为乐的慈善精神,进一步树立为民利民的公积金服务形象。

 

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍