当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

第90期简报:推进落实“双贯标” 提高信息管理水平

 

推进落实“双贯标” 提高信息管理水平

——住建部住房公积金监管司莅临中心考察指导

    8月19日,住建部住房公积金监管司信息推进处处长吴旭彦、副处长郭蔚和四川省省直公积金管理中心信息化专家李晓寒一行莅临中心考察指导工作。

    会上,吴旭彦处长听取了中心主任卢仲强关于珠海住房公积金管理工作的情况汇报,详细了解了我市住房公积金“双贯标”工作推进情况和综合服务平台的建设情况。

    吴旭彦处长对我中心信息化建设工作给予了高度肯定,并对下阶段的“双贯标”实施工作提出指导性意见:一是阐述了“住房公积金基础数据标准”和“住房公积金银行结算系统接口”两项标准的基本内容;二是深入分析了贯彻落实“双贯标”工作的主要困难和需要解决的问题;三是鼓励大家坚定信心,稳步推进双贯标建设工作,在年底前顺利通过专家组验收。接着,副处长郭蔚对“全国住房公积金结算应用系统”进行了详细介绍,信息化专家李晓寒就落实“双贯标”工作可能遇到的困难与大家面对面探讨,交流宝贵经验。

    中心主任卢仲强表示,吴旭彦处长一行以扎实的理论功底、丰富的实践经验、统揽全局的眼光,给我中心带来许多先进的好理念、好经验、好做法。我中心将以此为契机,进一步提高认识、明确方向、坚定信心、抓好落实,不辜负期望,全面贯彻落实“双贯标”系统建设工作,将我市住房公积金信息化管理工作提上一个新台阶。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍