当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

第91期简报:深入界涌社区 持续投入救灾清障行动

 

深入界涌社区 持续投入救灾清障行动

  根据市委、市政府的工作部署,在保证住房公积金业务正常运转的情况下,市公积金中心充分发动全体职工干部,持续开展救灾复产工作。

    在中心党组的带领下,8月24日至8月26日连续3天,我中心72名干部职工,联动建行凤海支行10名职工,对海滨北路公交车站及海霞路、碧海路一带进行了全面整治,被树枝、杂物阻挡的路面焕然一新,周边道路环境恢复正常。为尽快恢复群众正常的生产生活秩序,8月29日至8月30日,中心主任、党组书记卢仲强再度率领班子成员和中心干部职工61人,组成“救灾复产志愿服务队”,深入挂点单位前山界涌社区,联合香洲义工队伍35人、环卫工人32名,积极投入道路清障服务行动。

  志愿服务队分为“公积金中心党员先锋队”、“公积金中心救灾复产服务队”和“公积金中心志愿服务队”3个分队,分别由党组书记、主任卢仲强、班子成员、副主任廖东、戴志锋带队,每个分队各出动1辆清障卡车运送被清理的树枝、杂物、垃圾。

  每日上午8点,分队队员携带提前准备好的锯子、铁锨、扫帚、簸箕等劳动工具,准时到界涌社区集合,对社区内主干道、街巷、垃圾点等各处区域进行全面清扫。

  在志愿活动中,参与的干部职工表现出极大的劳动热情,分工明确、相互协作,形成了人人参与、上下联动的积极工作氛围。有的组员认真清扫堆满地面的杂草、淤泥,一一铲起装进垃圾箱;有的把粗大的树干合力抬起,共同传递沉重的树枝、杂物到垃圾车;有的齐心协力把树干、树枝、垃圾箱高高举起,递给卡车上负责的同志,装车完毕后清理运走。

    附近一些居民见状,也纷纷拿来扫帚等工具,自觉加入志愿清障服务行列,其中有一位小卖部老板娘,不仅为志愿服务队提供了许多免费的水和干粮,还带着她9岁的女儿一起加入我们的志愿服务大军,帮助配合清扫。据介绍,这位最小志愿者早前在妈妈的带动下,积极加入红十字会,这次也在志愿者的引导下主动参与志愿服务。服务过程中,她腼腆地向现场的哥哥姐姐们表示,希望用行动为灾后重建工作出一份爱心和力量。

 

   2天16个小时的集中整治行动扎实、有序、高效,中心志愿服务队联合香洲义工、环卫工人共128人,出动道路清障卡车3台,共清理倒树73棵,清扫树枝、垃圾60吨,彻底改变了界涌社区的环境卫生状况,营造了洁净、整齐、舒适的社区环境。

    公积金中心志愿队成员在活动中充分发挥“连续作战、不怕吃苦”的精神,践行“把方便带给群众,把困难留给自己”的公积金服务理念,有效保障了灾后正常工作生活秩序,为打好救灾重建攻坚战作出了应有的贡献。

 

 

 

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍