当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

珠海市住房公积金管理中心信息简报第94期


  强化信息系统 建立“智慧公积金”

  ——珠海公积金信息系统应用软件开发项目正式签订合同

  

  2017年10月16日下午,珠海公积金信息系统应用软件开发项目签约仪式在市公积金中心如期举行。市纪委驻市发改局纪检组组长冯雪文、主任科员许燚,公积金中心主任卢仲强、副主任戴志锋、副调研员阮汉杰及各业务科负责人,北京安泰伟奥信息技术有限公司董事长郭永强、项目经理刘志森、王雪松,以及监理公司代表、硬件设备供应方,共同出席了本次签约仪式。

  

  会上,阮汉杰副调研员首先介绍了系统开发项目的进度情况,接着,卢仲强主任代表中心对项目的建设提出了要求:一是双方都必须严格遵循合同约定,做好各项建设任务;二是要委派最优秀的开发人员立即到岗到位,确保项目的实施;三是保证项目质量,汲取全国各地的先进理念和经验,使我们的系统项目建成后,是最安全、最稳定、最先进的;四是保证项目完成时限,顺利通过住建部“双贯标”验收;五是本着相互尊重的原则,建立互惠共赢的合作沟通机制。郭永强董事长表态,承诺珠海公积金中心作为安泰伟奥公司在广东地区最关键的客户,公司将会派最优秀的工程师,按时保质完成系统的上线工作,并持续做好系统运维。

  随后,公积金中心与安泰伟奥公司签订了“珠海公积金信息系统应用软件开发项目”合同,正式投入建设公积金信息系统。

  

  同时,为加强对政府投资项目建设工程的廉政建设,打造优质工程、廉洁工程,依据市纪委、监察局、预防腐败局的相关规定,在市纪委驻市发改局纪检组的监督下,双方签订了《廉政责任书》。纪检组组长冯雪文与参会各单位进行廉政谈话,各单位也都作出了廉政表态,保证在项目建设过程中,严格遵守各项廉政规章制度,决不逾越红线,把新一代公积金信息系统打造成最先进的工程、最优质的工程、最廉洁的工程。

  

  新一代住房公积金信息系统预计今年底完成建设,系统上线后,将进一步提高我市住房公积金的服务水平和管理效率,通过住建部的资金结算系统,资金实时到账,能极大方便缴存职工。同时,系统涵盖网上办事大厅、短信、查询等业务办理渠道,能为广大缴存职工和单位提供多种便捷服务模式。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍