当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

珠海市住房公积金管理中心关于暂停办理业务的公告(含详细说明)




 
附:

关于住房公积金各项业务停业期间的
具体情况说明


    为进一步方便群众办事,提高服务水平,市住房公积金管理中心将于2017年12月16日0时至12月27日24时进行信息系统升级改造。信息系统升级期间公积金业务将受到影响,现就有关情况说明如下:
    我市住房公积金各项政策没有作任何调整,本次信息系统升级不影响住房公积金汇缴、提取、贷款等政策法规。


一、归集业务:
(一)停业期间,所有归集业务暂停办理。请各缴存单位在12月15日前到归集承办银行完成12月份的住房公积金汇缴业务。
(二)新系统上线后,系统将设定汇缴期限最长为3个月,3个月内都属于正常汇缴,超过3个月的系统自动判定为补缴。
(三)新系统上线后,缴存单位汇缴住房公积金可在归集承办银行办理托收。


二、贷款业务:
(一)停业期间,职工可照常到贷款承办银行提交贷款材料,但我中心审批时间将延缓至12月28日。
(二)停业期间,住房公积金(组合)贷款利息凭证盖章确认业务照常办理,其他开具证明等贷款业务暂停办理,12月28日新系统升级完成后恢复。
(三)停业期间,楼盘准入业务照常收件,但审批时间延缓至12月28日。
(四)停业期间,导致个人住房公积金贷款(不含商业贷款部分)未能正常扣款还贷的,我中心不做逾期处理,不计算停业期间的个人逾期罚息,不影响个人信用记录,待新系统上线后再进行自动批扣。


三、提取业务:
(一)系统升级改造期间,公积金网上服务大厅提取申报暂停办理,12月28日新系统升级完成后恢复。
(二)系统升级改造期间,市住房公积金管理中心本部及四个管理部(横琴、斗门、高栏、金湾)窗口柜台和微信公众号查询申报平台照常对外受理接件,但暂停提取转账业务,待新系统升级完成后进行批量补扣转账,资金将自动转入职工填报的收款银行卡账号中。
(三)我中心将对12月15日前公积金汇缴到账且公积金自动转账在有效期内的职工,提前进行一次公积金自动转账;12月15日及之后汇缴到账的,待系统升级完成后再安排转账,以保证当月正常提取公积金余额。对于正在偿还银行购房贷款的职工,建议预存多一个月的还款金额至银行还款账号中。


四、承办银行的公积金业务:
     停业期间,我市住房公积金业务承办银行所有公积金业务暂停办理,包括手机银行、网银、电话银行、短信通等银行端的自助渠道。

 

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍