当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

珠海市住房公积金管理中心信息简报第101期


  

  

  市纪委派驻发改局纪检组莅临我中心

  检查指导工作

 

  2017年12月8日上午,市纪委派驻发改局纪检组陈财佳副组长率领市金融工作局、市审计局、市统计局、市发改局抽调的党建专业人员组成党风廉政建设交叉检查组到我中心进行了党风廉政专项检查。

  

  

  廖东副主任陪同检查并向检查组汇报中心党风廉政建设情况(1)

     

  检查组通过听、查、看、评的方式,对我中心党的十九大学习宣传贯彻和新党章执行情况、党风廉政建设责任制考核自评情况、党风廉政建设主体责任评估系统的填报情况、领导干部“八小时以外”监管机制的建立和日常监管情况、党建工作的开展情况等5个方面的工作进行了全面检查。

  

   

  工作组检查党风廉政主体责任评估系统的使用情况(2)

   

  中心廖东副主任陪同检查并向检查组汇报了中心党风廉政建设工作情况。检查组分三个小组分别对中心党的十九大精神学习贯彻、党风廉政建设和党组织生活落实情况的各项原始记录进行了拉网式的检查,同时还查看了中心党风廉政建设氛围营造、网络廉政文化建设以及廉政图书角的设置等情况。

  检查组对我中心的党风廉政建设工作给予了充分肯定,认为中心党组对党风廉政建设高度重视,各项具体工作抓得深入细致,党建制度健全完善,有所创新。注重发挥互联网和微信平台作用,网络党建工作开展富有创意,扎实有效。党支部活动丰富多彩、形式多样,有思路、有创新,切实在推进中心工作中发挥了先锋作用。最后陈财佳副组长也指出中心在抓党小组的理论学习上仍需要加强,并对中心下一步的工作提出了新的要求。

  此次党风廉政工作交叉检查是对中心党建工作的一次全面“体检”,有助于我们发现问题,找出差距,相互交流,开拓思路,对规范和加强党的执纪监督、抓好党风廉政建设 各项制度的落实起到了积极推动作用,为迎接年底的党风廉政考核夯实了基础。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍