当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

简报第24期-贴心服务暖人心群众点赞情意真




贴心服务暖人心 群众点赞情意真
  
  近日,市住房公积金管理中心收到一封来自中国人民银行珠海市中心支行的感谢信。信中感谢财务会计科杨国清科长、方畅明副科长等多名同志不厌其烦地调取陈年数据、翻阅历史档案,帮忙该支行厘清住房公积金账户的历史遗留问题。     



  据了解,中国人民银行珠海市中心支行4月派员到我中心了解单位住房公积金账户的相关情况。该支行相关账户历史久远、时间跨度大,情况复杂,查询难度较大。我中心财务会计科科长杨国清耐心地对其进行了接待,了解清楚情况后,积极安排工作人员帮忙查阅相关资料和档案,及时对该情况进行了处理。
  事后,该支行送来感谢信,对我中心财务会计科及时处理该支行住房公积金账户的遗留问题表示衷心的感谢,并大力赞扬工作人员敬业的服务精神和专业高效的办事作风。
  近日以来,窗口工作人员尽职尽责的服务也得到了办事群众的认可和好评。据了解,该群众在办理提取业务时,缺少一份非关键资料,补齐的话要往返异地办理。正在这时,窗口工作人员拿出资料缺失声明书让其签名,并提醒其下次办理业务时要补齐,帮助该群众顺利办理提取业务。窗口工作人员用实际行动诠释了“把方便送给群众,把困难留给自己”的服务理念,该群众对其服务行为连连点赞。
  简单的感谢信和群众点赞背后正是对市住房公积金管理中心一直以来不断提高服务水平的回馈和认可。群众服务无终点,在今后的工作中,我中心全体干部职工将以这封感谢信和群众点赞作为激励点,继续提高服务水平,创新服务形式,贴心服务好每一位办事群众,以更优质、高效的服务赢得办事群众的点赞。
分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍