当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

简报第30期-市住房公积金管理委员会会议圆满召开




市住房公积金管理委员会会议圆满召开
 
  2019年6月18日上午,珠海市住房公积金管理委员会会议在市政府召开。市政府副市长、管委会主任张宜生出席会议并讲话,市政府副秘书长、管委会副主任何庆明主持会议,管委会成员共25人参会。



  会上,市住房公积金中心主任卢仲强同志向管委会作工作报告,全体委员对《珠海市2018年住房公积金归集使用计划执行情况报告和2019年住房公积金归集使用计划》进行审议,并一致通过。会上还就如何进一步加强和改进住房公积金管理工作进行了讨论,现场气氛活跃。



  市政府副市长、住房公积金管委会主任张宜生同志在肯定住房公积金管理工作的同时,对公积金中心提出以下五个方面的要求:一是以抓归集促扩面为突破,不断扩大制度覆盖面。加大宣传力度,做好各区、镇、街道及企业的住房公积金政策宣传工作,积极采取有力措施力争让更多的个体工商户、灵活就业人员群体缴存使用住房公积金,释放政策红利。二是以发挥住房保障为重点,不断满足住房消费需求。打好政策使用“组合拳”,重点在“用”和“活”字上下功夫,进一步优化贷款供应结构。三是以加强信息化建设为抓手,不断深化“放管服”。优化程序,简化手续,线上线下合理匹配,真正达到“让信息多跑路、群众少跑腿”的目标。四是以资金管理安全为保证,不断提升风险防控系数。推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击骗提骗贷住房公积金行为。五是以粤港澳大湾区建设为机遇,不断优化政策措施。探索自由职业者缴存使用住房公积金的政策,研究放宽缴存基数上限至社平工资的5倍的可行性。
  下一步,市住房公积金管理中心将认真贯彻落实会议精神和相关要求,持续深化落实市委“思想大解放、作风大解放、效率大提升”决策部署,按照“归集是基础,贷款是关键,服务是核心,安全是保障”的工作思路,全力抓好住房公积金各项工作落实,创建人民满意的服务窗口单位。
分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍