当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件及解读

关于调整住房公积金个人购房组合贷款额度的通知

 

各住房公积金缴存单位,住房公积金个人购房组合贷款承办银行:

   为进一步提高职工的居住水平,促进我市住房消费,更好发挥住房公积金的积极作用,根据国务院《住房公积金管理条例》,经市住房公积金管理委员会会议讨论通过并经市政府领导批准,结合实际,经研究,决定调整住房公积金个人购房组合贷款额度,具体通知如下:
   一、住房公积金购房贷款限额:每户(按两个符合条件的职工计)原则上可借贷25万元。结合职工住房公积金缴存的实际情况及收入水平、还款能力等因素,参照广州做法可适当增加个人购房住房公积金贷款额度。
   二、购房首期付款比例不得低于购房总价款的30%。
   三、贷款期限:一手楼最长不超过30年;二手楼最长不超过20年;贷款期限可延长至法定退休年龄后的五年。
   四、借款人还清住房公积金购房贷款本息后,再次购房时,仍可按规定申请住房公积金个人购房组合贷款。
   五、简化委托贷款手续,提高办事效率,改进贷款服务工作。
   六、请各承办银行认真审核借款人的偿贷能力、偿贷意愿及信用记录等情况,切实加强风险防范管理。
   上述规定自发文之日起执行。
   特此通知。

二○○五年十一月二十三日

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍