当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件及解读

关于职工因调离珠海其住房公积金有关问题调整的通知

 
珠房金函〔201249

珠海市各公积金储户及相关银行:

为了简化办事程序,方便群众,经批准,对于职工因调离珠海其住房公积金有关问题现调整如下:

    1.户籍非本市人员,因离职返回原籍,且住房公积金账户已办理封存手续的,可申请提取其住房公积金账户内的全部余额,并注销该住房公积金账户。

所需提供的审核资料原件包括:(1)个人身份证;(2)个人住房公积金存折;(3)与原单位终止劳动关系或解除劳动合同的证明,或已办理基本养老保险基本医疗保险关系转出(或停止缴纳)的证明。

2.原本市户籍迁出的人员,且其住房公积金账户已办理封存手续的,可申请转移或提取其住房公积金账户内的全部余额,并注销其住房公积金账户。

所需提供的审核资料原件包括:(1)个人身份证;(2)个人住房公积金存折;(3)户口迁移证明,或迁入地住房公积金管理部门出具的公积金账户证明。

本通知自下发之日起执行,请严格按照规定办理。

 

                                                     二○一二年七月十七日

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍