当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件及解读

简报19期-市人大财经工委莅临中心开展调研

 

 

市人大财经工委莅临中心开展调研

 

    为做好市九届人大常委会第十三次会议听取和审议市人民政府关于2016-2017年度住房公积金管理使用情况报告的前期工作,市人大常委会财经工委主任袁凌云一行4人于3月30日上午莅临市住房公积金管理中心开展调研。

 

 

    会上,公积金中心汇报了2016和2017年度我市住房公积金管理使用情况,包括公积金管理制度和政策执行情况、资金归集、使用和收益安排情况、风险防控情况。并阐述了我市住房公积金政策在加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度和促进房地产市场平稳健康发展方面的作用。
    市人大财经工委听取中心汇报后,提出了几点要求:一是发挥住房公积金保障作用,继续解决好中低收入职工的住房困难;二是注意风险防范,做好资金管理,确保资金安全,实现保值增值;三是密切关注我市房地产市场的走向,适时调整住房公积金政策,促进我市房地产市场平稳健康发展。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍