当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件及解读

简报28期-新时代新作风新作为

 

 

 

新时代 新作风 新作为


——市住房公积金管理中心出台高层次人才申请公积金贷款优惠政策

 

    为贯彻落实市委《关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》和《关于实施“珠海英才计划”加快集聚新时代创新人才的若干措施(试行)》,5月21日,公积金中心出台了《关于高层次人才申请住房公积金贷款的操作细则》相关优惠政策。
    《细则》规定,经市人才主管部门评定的顶尖、一、二、三类高层次人才在服务期内购买首套自住房,公积金贷款额度最高可放宽至我市最高上限的5倍,即职工在购买首套自住房时,申请人一人为高层次人才,则公积金贷款最高额度为150万元,申请人两人为高层次人才,则公积金贷款最高额度为250万元。
    《细则》出台是响应“珠海英才计划”的一大举措,是贯彻《关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》的具体行动,是推动新时代珠海“二次创业”的使命担当。市住房公积金中心将以崭新的思想观念、扎实的工作作风、更高的工作效率推动各项工作抓实抓好,为开创新时代住房公积金工作新局面做出应有的贡献。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍