当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件及解读

《珠海市住房公积金2020年年度报告》解读

《珠海市住房公积金2020年年度报告》解读


(报告原文:http://gjj.zhuhai.gov.cn/zwgk/gzdt/content/post_2748684.html )


  一、各项业务平稳运行

  (一)缴存方面

1.PNG


2.PNG

  (二)提取方面

3.PNG


4.PNG




5.PNG

  (三)贷款方面

6.PNG

  (四)总体特点

7.PNG


8.PNG


  二、为企业减负,为群众解忧

  疫情期间,我中心出台了阶段性支持政策,推出免跑腿、可补缴、可缓缴、可延期、可停缴、放宽限、降比例等一系列纾困便民举措。

  1.为127家单位19,524名缴存职工办理缓缴,缓缴金额8,726.96万元;为56家单位6,764名缴存职工办理降比例缴存,降低企业成本568.87万元。

  2.推行“不见面”服务,为符合偿还本市购房贷款原因提取条件的6.6万余名缴存职工免申请自动延期提取1年,为18,549名在珠海无自住住房的缴存职工提供纾困资金8,989万元。

  3.为523名受疫情影响而逾期还款的职工不作逾期处理,为71名缓缴职工正常办理了住房公积金贷款,审批金额1,638万元。

  三、创新便民举措,提升服务品质

  (一)打造智能服务平台

  大力推进信息化建设,积极优化和完善住房公积金综合服务平台建设,开通运行单位版网厅,推出微信公众号办事界面英文版,增设自助打印功能,努力让“数据跑路”代替“群众跑腿”,着力提升“互联网+智慧公积金”服务水平,形成了九大线上办事渠道。


9.PNG


  (二)推进服务“跨省通办” 

  推进个人住房公积金缴存贷款等信息查询、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、正常退休提取住房公积金3项服务事项实现“跨省通办”。

  (三)探索服务新模式

  精心打造了集应用、服务、数据管理于一体的广东省首个住房公积金智慧实体服务大厅——高新管理部智慧服务大厅,进一步满足了群众多元化需求,树立全省公积金“自助办”“智慧办”服务新标杆。

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍